МайOFFка 2021

Клуб
Клуб

Наконец наша пресс-служба вышла из запоя и готова поведать вам чем клуб занимался прошедший месяц. Сразу после Мунку-Сардыка экипаж Чара двинул в Иркутск — для участия в ежегодной трофи-зарубе «МайOFFка» от иркутского клуба «Протектор». Гонка проводилась 8-9 мая, поэтому у нас было время на культурную программу в Иркутске. Саша Вольный любезно предоставил свое жилище и гараж для двух читинских бичей Сереги Чары и Сани Шпиона. Ближе к делу из Читы нас догнал экипаж «ГазМяс» в лице Сани Филина и Сереги Бурого.

Стартовая поляна расположилась в районе Подкаменной. Майоффка традиционно встретила нас пронизывающим дубаком с мокрым снегом. Поляна под лагерем быстро превратилась в глиняное месиво. Спасала только теплая джиперская компания.

У Чары гонка не задалась с самого начала — на старте внезапно перестала включаться раздатка, после реанимационных действий на шоу болоте встряпались в ледяную промоину от души и порвали ухо у алюминиевого якоря. После спокойно собирали точки, начиная с самого дальнего угла полигона. В какой-то момент обнаружили, что ослабла гайка ступицы, потребовался небольшой ремонт. К знаменитой точке на камне добрались уже на трех ведущих колесах — срезало один грибок. В связи с этим точка так просто не далась, и в результате недолгой возни котлета успешно сделала оверкиль с пилотом внутри. Тафбук таких приключений не выдержал и экипаж остался без навигации. Смеркалось, было принято волевое решение поберечь машину (КЗК впереди) и личный состав (штурман накануне перенес операцию на сетчатке и глаз не уберег). На питстопе сдали заработанный результат, орги встретили горячим пловом.

У ГазМяса после переноса компа на потолок, в режиме нон-стоп моросила электрика, неслабо потрепав нервы экипажу. Ребята, однако, бились как львы, до четырех утра. Благодаря облегченному кузову (регламент не запрещал явно снятие дверей с кузовных авто), ГазМяс уверенно прорывался по иркутским болотам, отстав от прототипа Чары всего на 10 очков. Однако читинские экипажи даже не приблизились к призовым местам, заняв 9-е и 10-е места соответственно. Первый блин комом.

В целом гонка подействовала достаточно отрезвляюще. Выявлены недочеты. Ну, и конечно, хорошо замотивировала приезжать еще, меряться умениями и упорством с сильнейшими экипажами.

За фото и суету спасибо @v.lada, за поддержку экипажей на старте спасибо @daur_75 и @groylova. Оргам @nichkovalex и всему @irkutsk4x4 респект и уважуха, с юбилеем 🙂

Еще больше фотографий в нашей группе вконтакте — https://vk.com/album-60314160_279440452

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.